Quattro G Srl

La Nostra Storia

Quattro G Srl - Storia

L’azienda Quattro G Srl nasce nel 1980 dalla passione dei prodotti ittici garantiti del Sig. Nicola Gentile di cui è titolare.

E’ nata come CDM (Centro Depurazione Molluschi) per garantire sanitariamente molluschi bivalvi-gasteropodi ed echilodermi al consumatore finale dopo il triste evento del 1974 (Colera di Napoli) che per l’ambiente della pesca e commercio della stessa fu peggio dell’attuale pandemia.

L’impianto di depurazione dell’azienda è ad acqua di mare prelevata in mare aperto e in profondità, ha una portata di 30mc all’ora accumulata in una vasca deposito di circa 90mc.
L’azienda è inoltre provvista anche di vasche di depurazione di acque reflue trattate ad ossigeno, mentre i fanghi residui vengono estratti sistematicamente da ditte autorizzate.

Procedimento

Tutti i molluschi bivalvi, indipendentemente se provengono da zone di categoria A-B-C ecc.., vengono messi in vasca in dei cesti bucati con un sistema di sollevamento e tenuti all’interno per almeno 14/16 ore dove arriva l’acqua di mare trattata con ozono prodotto (25 o 35 g all’ora) direttamente in loco e filtrata sempre con portata di 30 mc all’ora. In queste ore in vasca vengono eliminati dai 4000 ai 5000 colibatteri generali. Queste valutazioni cui risultano da controlli di laboratorio che facciamo fare sistematicamente prima o dopo la depurazione.

Dopo questo trattamento, non prima delle 14/16 ore i molluschi bivalvi vengono estratti dalle vasche vivi, vengono lavati, spazzolati con appositi macchinari, selezionati a mano scartando quelli rotti, aperti e non perfettamente vivi e vengono infine confezionati in rete strette a mano ed etichettati con relativo acrtellino con tutte le diciture di legge.

In questa maniera si può garantire vitalità al prodotto dai 5 ai 6 giorni senza perdere peso, caratteristica organolettica, saporifera e soprattutto senza carica batterica.

Quattro G Srl

Oltre ad essere un Centro depurazione siamo anche grossisti di pesce fresco locale e regionale che esportiamo in diversi paesi soprattutto in Spagna, mentre nel territorio italiano serviamo mercati generali come Milano e Torino. Inoltre abbiamo un punto vendita aziendale al dettaglio di prodotti sopra descritti congastronomia.